Салат Коул Слоу (Coleslaw) — это популярный вид салата, чей основной ингредиент — мелко нашинкованная свежая капуста.
Иногда в салат добавляют и другие ингредиенты, такие как морковь, яблоко, лук, свежие травы. Однако классический Коул Слоу готовится с добавлением майонезного или уксусно-сахарного соуса, что придает ему особенный вкус и аромат. Коул Слоу можно подавать сразу после приготовления, но он станет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Этот салат отлично подходит как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.
Ингридиенты
- Капуста белокачанная - 400 г.
- Морковь - 150 г.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Зелень - 1 веточка
Для соуса:
- Майонез - 100 г.
- Горчица зернистая - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2 Солим, перчим, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3 Делаем соус, к майонезу добавляем горчицу, уксус, соль и перец. Пробуем и корректируем если надо.
Шаг 4 Добавляем соус к салату и перемешиваем. Можно дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы настоялся.
Шаг 5 Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.
Вы не можете оставлять комментарии.