• Колличество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Салат Коул Слоу

Салат Коул Слоу (Coleslaw) — это популярный вид салата, чей основной ингредиент — мелко нашинкованная свежая капуста.

Иногда в салат добавляют и другие ингредиенты, такие как морковь, яблоко, лук, свежие травы. Однако классический Коул Слоу готовится с добавлением майонезного или уксусно-сахарного соуса, что придает ему особенный вкус и аромат. Коул Слоу можно подавать сразу после приготовления, но он станет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Этот салат отлично подходит как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.

Ингридиенты

  • Капуста белокачанная - 400 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Зелень - 1 веточка

Для соуса:

  • Майонез - 100 г.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке.

Шинкуем овощи

Шаг 2 Солим, перчим, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем.

Перемешиваем овощи

Шаг 3 Делаем соус, к майонезу добавляем горчицу, уксус, соль и перец. Пробуем и корректируем если надо.

Делаем соус

Шаг 4 Добавляем соус к салату и перемешиваем. Можно дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы настоялся.

Добавляем майонез

Шаг 5 Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью  и подаем.

Коул слоу

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment