Морковь по-марокански — это яркое, ароматное и пряное блюдо, которое часто подается как закуска или гарнир в мароканской кухне. Главным ингредиентом, конечно же, выступает морковь. В классическом приготовлении этого блюда морковь маринуется в специальной приправе, содержащей смесь специй и ароматических трав.
Здесь ключевое внимание уделяется сочетанию сладости моркови и пряностей. Это блюдо может быть адаптировано к разным предпочтениям, можно регулировать остроту и количеством использованных специй, варьировать сочетание трав и уровень кислинки с помощью лимонного сока. Морковь по-марокански отлично подходит в качестве добавки к мясным блюдам и рыбе, а также может выступать в роли самостоятельной вегетарианской закуски.
Ингридиенты
- Морковь - 500 г.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Кинза - 7 веточек
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Красный острый перец молотый - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови либо нарезаем соломкой.
Шаг 2 Кинзу мелко режем и кладем к моркови. Добавляем сок лимона, мелко рубленный чеснок, тмин, растительное масло и красный острый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Шаг 3 Украшаем дольками лимона и мелко рубленной кинзой. Также этот салат можно приготовить в горячем виде, обжарить слегка чеснок на растительном масле, добавить морковь и слегка потушить, затем добавить все оставшиеся ингридиенты.
Вы не можете оставлять комментарии.