• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: Средняя
Паста болоньезе

Паста болоньезе — классика итальянской кухни, воплощающая в себе всю глубину и насыщенность вкусов благодаря своей простоте и изысканности. Это блюдо состоит из макарон (чаще всего используются таглиателле, спагетти или феттучине), покрытых обильным слоем соуса болоньезе.

Соус, в свою очередь, представляет собой мясной рагу, медленно тушеный до полного раскрытия ароматов, в котором сочетаются измельченная говядина или свинина, томаты, лук, морковь и сельдерей. В рецепт также может входить белое или красное вино, усиливающее вкус, а завершается приготовление добавлением пармезана на верху пасты.

Паста болоньезе олицетворяет собой уют и тепло домашней кухни, превосходя по вкусу многие другие блюда благодаря своей непринужденности и любви, которую вкладывают в его приготовление. Являясь излюбленным выбором во многих странах мира, она с легкостью покоряет сердца и желудки тех, кто ее пробует, оставляя после себя теплые воспоминания об итальянском гостеприимстве и культуре.

Ингридиенты

  • Фарш говяжий - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Томаты резанные - 300 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино красное сухое - 300 мл.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Травы итальянские - 1ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паста - 250 г.
  • Пармезан - 50 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Режем лук и чеснок

Шаг 2 На сковородке обжариваем лук и чеснок.

Жарим лук и чеснок

Шаг 3 Когда лук станет прозрачным добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком.

Добавляем морковь

Шаг 4 Спустя пару минут обжаривания, добавляем мелко нарезанный кубиком сельдерей.

Добавляем сельдерей

Шаг 5 Немного обжарив сельдерей, добавляем мелко нарезанные перцы, острый и сладкий.

Добавляем перцы

Шаг 6 Далее добавляем фарш и обжариваем пока фарш не станет серым

Добавляем фарш

Шаг 7 Далее добавляем резанные томаты, красное вино и смесь итальянских трав. Перемешиваем, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне от 1 до 1,5 часов. В конце тушения пробуем на вкус, если надо то добавляем соль, перец либо сахар.

Добавляем томаты

Шаг 8 В отдельной кастрюле отвариваем пасту до состояния аль денте, согласно времени указанному на упаковке. Смешиваем с соусом  болоньезе и немного протушиваем в сковороде.

Кладем пасту

Шаг 9 При подаче посыпаем натертым пармезаном и мелко рубленной петрушкой.

Паста болоньезе

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment