Паста болоньезе — классика итальянской кухни, воплощающая в себе всю глубину и насыщенность вкусов благодаря своей простоте и изысканности. Это блюдо состоит из макарон (чаще всего используются таглиателле, спагетти или феттучине), покрытых обильным слоем соуса болоньезе.
Соус, в свою очередь, представляет собой мясной рагу, медленно тушеный до полного раскрытия ароматов, в котором сочетаются измельченная говядина или свинина, томаты, лук, морковь и сельдерей. В рецепт также может входить белое или красное вино, усиливающее вкус, а завершается приготовление добавлением пармезана на верху пасты.
Паста болоньезе олицетворяет собой уют и тепло домашней кухни, превосходя по вкусу многие другие блюда благодаря своей непринужденности и любви, которую вкладывают в его приготовление. Являясь излюбленным выбором во многих странах мира, она с легкостью покоряет сердца и желудки тех, кто ее пробует, оставляя после себя теплые воспоминания об итальянском гостеприимстве и культуре.
Ингридиенты
- Фарш говяжий - 400 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец острый красный - 1 шт.
- Томаты резанные - 300 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вино красное сухое - 300 мл.
- Масло растительное - 30 мл.
- Травы итальянские - 1ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паста - 250 г.
- Пармезан - 50 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2 На сковородке обжариваем лук и чеснок.
Шаг 3 Когда лук станет прозрачным добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком.
Шаг 4 Спустя пару минут обжаривания, добавляем мелко нарезанный кубиком сельдерей.
Шаг 5 Немного обжарив сельдерей, добавляем мелко нарезанные перцы, острый и сладкий.
Шаг 6 Далее добавляем фарш и обжариваем пока фарш не станет серым
Шаг 7 Далее добавляем резанные томаты, красное вино и смесь итальянских трав. Перемешиваем, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне от 1 до 1,5 часов. В конце тушения пробуем на вкус, если надо то добавляем соль, перец либо сахар.
Шаг 8 В отдельной кастрюле отвариваем пасту до состояния аль денте, согласно времени указанному на упаковке. Смешиваем с соусом болоньезе и немного протушиваем в сковороде.
Шаг 9 При подаче посыпаем натертым пармезаном и мелко рубленной петрушкой.
Вы не можете оставлять комментарии.