Фокачча с розмарином и помидорами черри — это вкусный и ароматный итальянский хлеб, приготовленный в лучших традициях средиземноморской кухни. Это плоский хлеб, обладающий мягкой, воздушной текстурой с легким хрустом корки.
Розмарин добавляет специфический древесный аромат, в то время как помидоры черри вносят сладость и нежную кислинку, делая каждый кусочек невероятно сочным и ароматным. В результате у вас получится ароматная фокачча с хрустящей корочкой и мягким, насыщенным вкусом внутри, прекрасно подходящая как к самостоятельному употреблению, так и в качестве дополнения к супам, салатам или в качестве основы для сендвичей.
Ингридиенты
Тесто:
- Мука - 500 г.
- Вода - 400 мл.
- Дрожжи сухие - 5 г.
- Соль - 10 г.
- Масло оливковое - 20 мл.
Начинка:
- Масло оливковое - 15 мл.
- Вода - 15 мл.
- Розмарин - 1 веточка
- Помидоры черри - 100 г.
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Крупная соль - щепотка
Процесс приготовления
Шаг 1 В воде размешиваем дрожжи и соль.
Шаг 2 Разведенные дрожжи и соль выливаем в муку.
Шаг 3 Замешиваем довольно липкое тесто около 10 минут, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, в теплом месте.
Шаг 4 Далее руки смачиваем водой и делаем складывание, берем тесто с одного края и вытягиваем к другому противоположному краю. Повторяем со всех 4 сторон. Накрываем крышкой либо пленкой и оставляем на 20 минут, повторяем так 3 раза.
Шаг 5 После 3 складывания поливаем оливковым маслом и делаем складывание последний раз.
Шаг 6 Складываение делаем также с 4 сторон. Накрываем пленкой либо крышкой и убираем в холодильник минмум на 1 сутки максимум 2 суток, раз в сутки делаем складывание.
Шаг 7 Помидоры черри разрезаем пополам, чеснок режем на дольки, розмарин разбираем на листики. К 15 мл. оливкового масла добавляем 15 мл. воды и перемешиваем. Тесто выкладываем на противень устелянный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Аккуратно растягивам тесто до краев, если растягивается тяжело дайте тесту постоять минут 10.
Шаг 8 По всему тесту пальцами делаем углубления, растопырив пальцы надавливаем по всему тесту. Выливаем смесь масла и воды, кисточкой размазываем по поверхности. В углубления выкладываем помидоры черри и чеснок, посыпаем листиками розмарина, посыпаем крупной солью.
Шаг 9 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 - 220 градусов, в течении 30 - 40 минут, до золотистой корочки.
Шаг 10 Вкуснейший итальянский хлеб фокачча с розмарином и помидорами черри готов.
Вы не можете оставлять комментарии.