• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Плов из курицы с овощами

Плов из курицы с овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингридиенты

  • Курица - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 крупная
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1 стакан
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • масло растительное - 70 гр.
  • Горошек зеленый - 150 гр.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 30 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/3 ч.л.
  • Зелень

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Курицу нарезать средними кусочками и замариновать с использованием чеснока, соевого соуса и черного перца.

Нарезаем курицу

Шаг 2 В казане разогреваем масло сливочное и раститетельное. Обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.

Обжариваем лук морковь

Шаг 3 Добавляем курицу и обжариваем до золотистой корочки.

Обжариваем курицу

Шаг 4 Далее добавляем овощи и болгарский перец, слегка обжариваем и добавляем воду чтоб покрыло овощи и мясо на сантиметр.

Добавляем овощи

Шаг 5 Добавляем рис и на медленном огне доводим до готовности где то 30 минут.

Добавляем рис

Шаг 6 Оставляем постоять под крышкой с накрытым полотенцем минут двадцать, подаем к столу.

Плов

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment