Плов из курицы с овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингридиенты
- Курица - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 крупная
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 1 стакан
- Масло сливочное - 70 гр.
- масло растительное - 70 гр.
- Горошек зеленый - 150 гр.
- Фасоль стручковая - 100 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 30 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1/3 ч.л.
- Зелень
Процесс приготовления
Шаг 1 Курицу нарезать средними кусочками и замариновать с использованием чеснока, соевого соуса и черного перца.
Шаг 2 В казане разогреваем масло сливочное и раститетельное. Обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.
Шаг 3 Добавляем курицу и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4 Далее добавляем овощи и болгарский перец, слегка обжариваем и добавляем воду чтоб покрыло овощи и мясо на сантиметр.
Шаг 5 Добавляем рис и на медленном огне доводим до готовности где то 30 минут.
Шаг 6 Оставляем постоять под крышкой с накрытым полотенцем минут двадцать, подаем к столу.
Вы не можете оставлять комментарии.