Азу по-татарски - это национальное татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с овощами и в густом, насыщенном соусе.
Оно имеет неповторимый вкус и аромат, а также весьма питательно и сытно. Азу по-татарски обычно подается горячим, с лепешками или хлебом.
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Огурцы соленые - 200 гр.
- Томат паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 20 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 Говядину нарезаем полосками по 1 сантиметру, лук, морковь и огурец шинкуем соломкой. Помидор нарезаем кубиком а картофель брусочками. Чеснок мелко рубим.
Шаг 2 Обжариваем мясо до появления ароматной корочки.
Шаг 3 Добавляем лук и морковь обжариваем пока лук не станет прозрачный.
Шаг 4 Добавляем томатную пасту и обжариваем 3 минуты до появления приятного аромата. Добавляем томаты, тушим пять минут.
Шаг 5 Картофель отдельно пожарить до полу готовности, с румяной корочкой.
Шаг 6 Добавляем соленые огурцы, бульон и тушим минут десять.
Шаг 7 Добавляем обжареный картофель, лавровый лист и чеснок. Пробуем на соль, перец если надо добавляем.
Шаг 8 Тушим еще 30 минут.
Шаг 9 Азу по татарски готово, приятного аппетита!
Вы не можете оставлять комментарии.