• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Азу по татарски

Азу по-татарски - это национальное татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с овощами и в густом, насыщенном соусе.

Оно имеет неповторимый вкус и аромат, а также весьма питательно и сытно. Азу по-татарски обычно подается горячим, с лепешками или хлебом.

Ингридиенты

  • Говядина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 200 гр.
  • Томат паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 60 мл.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Говядину нарезаем полосками по 1 сантиметру, лук, морковь и огурец шинкуем соломкой. Помидор нарезаем кубиком а картофель брусочками. Чеснок мелко рубим.

Нарезаем ингридиенты

Шаг 2 Обжариваем мясо до появления ароматной корочки.

Жарим мясо

Шаг 3 Добавляем лук и морковь обжариваем пока лук не станет прозрачный.

Лук морковь

Шаг 4 Добавляем томатную пасту и обжариваем 3 минуты до появления приятного аромата. Добавляем томаты, тушим пять минут.

Жарим помидоры

Шаг 5 Картофель отдельно пожарить до полу готовности, с румяной корочкой.

Обжариваем картофель

Шаг 6 Добавляем соленые огурцы, бульон и тушим минут десять.

Добавляем соленый огурец

Шаг 7 Добавляем обжареный картофель, лавровый лист и чеснок. Пробуем на соль, перец если надо добавляем.

Добавляем картофель

Шаг 8 Тушим еще 30 минут.

Тушим азу

Шаг 9 Азу по татарски готово, приятного аппетита!

Азу по татарски

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment