Овощная запеканка - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Она состоит из разнообразных овощей, которые запекаются вместе в духовке. Овощную запеканку можно приготовить в различных формах и размерах, от маленьких порционных до больших семейных. Запеканка может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Она также может быть украшена сыром, зеленью или свежими овощами перед подачей на стол.
Ингридиенты
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Зелень - 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Картофель, баклажаны, помидор и морковь нарезаем кружочками. Чеснок нарезаем пластинками.
Шаг 2 Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой.
Шаг 3 Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем.
Шаг 4 Слоями укладываем картофель и баклажаны, солим, перчим.
Шаг 5 Далее укладываем слой помидор.
Шаг 6 Затем укладываем лук и болгарский перец. Сверху кладем слой морковки, солим перчим.
Шаг 7 Далее посыпаем зеленью, поливаем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 8 В разогретую духовку ставим форму с овощами и выпекаем при 180 градусах 40 - 50 минут.
Шаг 9 Достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита.
Вы не можете оставлять комментарии.