• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Ножки в слоеном тесте

Ножки в слоёном тесте - это необычное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления понадобятся куриные ножки, слоеное тесто, сыр, зелень, специи и овощи. Готовое блюдо можно подавать с овощами и соусом. Ножки в слоеном тесте получаются сочными и нежными, а тесто - хрустящим и золотистым. Это блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей.

Ингридиенты

  • Куриные ножки - 1 кг.
  • Слоеное тесто - 2 уп.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 К ножкам добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп. Солим, перчим.

Маринуем ножки

Шаг 2 Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.

Нарезаем грибы

Шаг 3 Тесто нарезаем на квадраты, слегка раскатываем скалкой. На тесто укладываем слоями шампиньоны, лук, майонез и сыр. Края теста прижимаем к косточке и укладываем на противень.

Делаем заготовку

Шаг 4 Тесто смазываем взбитым яйцом и кладем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 35 - 40 минут.

Сформованные ножки

Шаг 5 Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Куриные ножки в тесте

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment