Ножки в слоёном тесте - это необычное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола.
Для его приготовления понадобятся куриные ножки, слоеное тесто, сыр, зелень, специи и овощи. Готовое блюдо можно подавать с овощами и соусом. Ножки в слоеном тесте получаются сочными и нежными, а тесто - хрустящим и золотистым. Это блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей.
Ингридиенты
- Куриные ножки - 1 кг.
- Слоеное тесто - 2 уп.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Укроп - 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 К ножкам добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп. Солим, перчим.
Шаг 2 Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.
Шаг 3 Тесто нарезаем на квадраты, слегка раскатываем скалкой. На тесто укладываем слоями шампиньоны, лук, майонез и сыр. Края теста прижимаем к косточке и укладываем на противень.
Шаг 4 Тесто смазываем взбитым яйцом и кладем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 35 - 40 минут.
Шаг 5 Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.