Печень куриная в соусе бешамель - это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для ужина с семьей или друзьями.
Соус бешамель придает печени нежный и сливочный вкус, а также добавляет легкую нотку мускатного ореха.
Ингридиенты
- Печень куриная - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Молоко - 350 мл.
- Масло растительное - 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мускатный орех молотый - щепотка
- Тимьян - щепотка
Процесс приготовления
Шаг 1 Печень очищаем от пленок и нарезаем на части. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2 На разогретую сковороду кладем печень даем слегка обжариться. Лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем, обжариваем три минуты.
Шаг 4 Постепенно вливаем молоко и помешиваем чтобы соус был без комков.
Шаг 5 Даем потушится под крышкой десять минут на слабом огне.
Шаг 6 Подаем с любым гарниром, приятного аппетита!
Вы не можете оставлять комментарии.