• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Печень куриная  в соусе аля бешамель

Печень куриная в соусе бешамель - это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для ужина с семьей или друзьями.

Соус бешамель придает печени нежный и сливочный вкус, а также добавляет легкую нотку мускатного ореха.

Ингридиенты

  • Печень куриная - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Молоко - 350 мл.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мускатный орех молотый - щепотка
  • Тимьян - щепотка

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Печень очищаем от пленок и нарезаем на части. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем печень и лук

Шаг 2 На разогретую сковороду кладем печень даем слегка обжариться. Лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Обжариваем печень

Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем, обжариваем три минуты.

Добавляем муку

Шаг 4 Постепенно вливаем молоко и помешиваем чтобы соус был без комков.

Добавляем молоко

Шаг 5 Даем потушится под крышкой десять минут на слабом огне.

Тушим

Шаг 6 Подаем с любым гарниром, приятного аппетита!

Печень куриная в соусе

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment