• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Котлеты пожарские

Котлеты Пожарские – это традиционное русское блюдо, которое готовится из мясного фарша (обычно из курицы или свинины) и панировочных сухарей.

Это блюдо имеет богатую историю и является одним из самых известных блюд русской кухни. Обычно их подают с картофельным пюре, овощами или салатом.

Ингридиенты

  • Куриное бедра филе - 500 гр.
  • Молоко - 199 мл.
  • Батон - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сухари панировочные - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Курицу перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой.

Делаем фарш

Шаг 2 Батон замочить в молоке.

Замачиваем хлеб

Шаг 3 К фаршу добавить замоченый батон, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Замешиваем фарш

Шаг 4 Из фарша формирум котлеты и панируем их в панировочных сухарях.

Формуем котлеты

Шаг 5 Сформированные котлеты обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Жарим котлеты

Шаг 6 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут., и подаем.

Котлеты пожарские

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment