Котлеты Пожарские – это традиционное русское блюдо, которое готовится из мясного фарша (обычно из курицы или свинины) и панировочных сухарей.
Это блюдо имеет богатую историю и является одним из самых известных блюд русской кухни. Обычно их подают с картофельным пюре, овощами или салатом.
Ингридиенты
- Куриное бедра филе - 500 гр.
- Молоко - 199 мл.
- Батон - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сухари панировочные - 200 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец 1/3 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Процесс приготовления
Шаг 1 Курицу перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой.
Шаг 2 Батон замочить в молоке.
Шаг 3 К фаршу добавить замоченый батон, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 4 Из фарша формирум котлеты и панируем их в панировочных сухарях.
Шаг 5 Сформированные котлеты обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Шаг 6 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут., и подаем.
Вы не можете оставлять комментарии.