Куриная грудка на гриле — это популярное блюдо, отличающееся своей простотой приготовления и здоровым характером. Оно включает в себя куриную грудку без кожи и костей, которую маринуют в различных приправах и соусах перед тем, как обжарить на гриле до золотистой корочки и полного прожаривания мяса.
Куриная грудка на гриле отлично сочетается с легкими гарнирами, такими как свежие овощные салаты, кускус или жареные овощи. Это блюдо может быть также основой для более сложных салатов или в качестве наполнителя для сэндвичей и фахитас.
Ингридиенты
- Куриное филе - 400 г.
- Паприка - 1 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Куриную грудку разрезаем пополам по всей длине, слегка отбиваем молотком для отбивания.
Шаг 2 Посыпаем солью и перцем, приправляем молотой паприкой. Поливаем соком половинки лимона и смазываем растительным маслом.
Шаг 3 Жарим на решетке, на углях, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Шаг 4 Куриная грудка на углях выбор номер один для тех, кто предпочитает легкую и полезную еду без излишеств.
Вы не можете оставлять комментарии.