• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Куриная грудка на гриле

Куриная грудка на гриле — это популярное блюдо, отличающееся своей простотой приготовления и здоровым характером. Оно включает в себя куриную грудку без кожи и костей, которую маринуют в различных приправах и соусах перед тем, как обжарить на гриле до золотистой корочки и полного прожаривания мяса.

Куриная грудка на гриле отлично сочетается с легкими гарнирами, такими как свежие овощные салаты, кускус или жареные овощи. Это блюдо может быть также основой для более сложных салатов или в качестве наполнителя для сэндвичей и фахитас.

Ингридиенты

  • Куриное филе - 400 г.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Куриную грудку разрезаем пополам по всей длине, слегка отбиваем молотком для отбивания.

Отбиваем грудку

Шаг 2 Посыпаем солью и перцем, приправляем молотой паприкой. Поливаем соком половинки лимона и смазываем растительным маслом.

Приправляем специями

Шаг 3 Жарим на решетке, на углях, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Жарим на огне

Шаг 4 Куриная грудка на углях выбор номер один для тех, кто предпочитает легкую и полезную еду без излишеств.

Куриная грудка на гриле

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment