Чизбургер с курицей - это классическое американское блюдо, которое сочетает в себе все самые популярные вкусы фаст-фуда.
Это идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса. Основой чизбургера с курицей является сочная котлета или отбивная из куриного филе, которую обжаривают на гриле до золотистой корочки. Она приправляется солью и перцем, чтобы подчеркнуть натуральный вкус курицы. На котлету или отбивную кладется нежный сливочный сыр, который плавится при нагревании и создает кремовый вкус, объединяющий все ингредиенты блюда. Обычно используется американский сыр Чеддер, но можно выбрать и другие мягкие сыры.
Ингридиенты
- Куриное филе - 250 гр.
- Булочка круглая - 2 шт.
- Сыр пластинки - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лист салата - 50 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Нарезам булочки пополам, помидор на два кружка, огурец кружочками и моем салат.
Шаг 2 Подготавливаем куриное филе, пластуем его пополам, если надо слегка отбиваем.
Шаг 3 Булочки зарумяниваем на сковороде. В этой же сковороде начинаем жарить отбивные с двух сторон, по три минуты.
Шаг 4 Смешиваем кетчуп и майонез.
Шаг 5 Мажем соус на булочки и кладем сверху помидор.
Шаг 6 Далее укладываем лист салата, затем сверху кладем горячие отбивные и сверху укладываем пластинки сыра.
Шаг 7 На сыр кладем кружочки огурцов, оставшимся соусом смазываем верхушки булочек.
Шаг 8 Прекрасные чизбургеры готовы.
Вы не можете оставлять комментарии.