Бульон костный - это наваристый и питательный бульон, который получают путем варки костей.
Он имеет насыщенный янтарный цвет и богатый вкус, благодаря содержанию коллагена и минералов из костей. Приготовление ароматного и вкусного костного бульона, с добавлением кореньев, лука и моркови. Бульон можно использовать для приготовления супов, борщей и разного вида соусов а также добавлять во вторые блюда для усиления вкусов.
Ингридиенты
- Кости говяжьи - 2 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень стебли - сколько еть
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 7 горошинок
Процесс приготовления
Шаг 1 Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на максимальный огонь, даем закипеть.
Шаг 2 Лук и морковь обжариваем на сухой сковороде до черного цвета.
Шаг 3 Как закипел бульон снимаем пену.
Шаг 4 Добавляем в бульон обжаренные овощи и стебли зелени. Варим от 5 до 6 часов, на медленном огне.
Шаг 5 Спустя 6 часов.
Шаг 6 Процеживаем бульон через сито.
Шаг 7 После остывания разливаем в удобную тару и замораживаем. Использовать для приготовления супов, соусов и т.д..
Вы не можете оставлять комментарии.