• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 6 часов
  • Сложность: Средняя
Бульон костный

Бульон костный - это наваристый и питательный бульон, который получают путем варки костей.

Он имеет насыщенный янтарный цвет и богатый вкус, благодаря содержанию коллагена и минералов из костей. Приготовление ароматного и вкусного костного бульона, с добавлением кореньев, лука и моркови. Бульон можно использовать для приготовления супов, борщей и разного вида соусов а также добавлять во вторые блюда для усиления вкусов.

Ингридиенты

  • Кости говяжьи - 2 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень стебли - сколько еть
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 7 горошинок

Процесс приготовления

Набор продуктов

Шаг 1 Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на максимальный огонь, даем закипеть.

Кости

Шаг 2 Лук и морковь обжариваем на сухой сковороде до черного цвета.

Поджаренные овощи

Шаг 3 Как закипел бульон снимаем пену.

Снимаем пену

Шаг 4 Добавляем в бульон обжаренные овощи и стебли зелени. Варим от 5 до 6 часов, на медленном огне.

Добавляем овощи

Шаг 5 Спустя 6 часов.

Спустя 6 часов

Шаг 6 Процеживаем бульон через сито.

Процеженный бульон

Шаг 7 После остывания разливаем в удобную тару и замораживаем. Использовать для приготовления супов, соусов и т.д..

Разливаем по контейнерам

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment