Лапша домашняя - блюдо, знакомое многим с детства. Это тонкие полоски теста, которые готовят из муки, яиц и воды.
Лапшу можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также добавлять в супы.
Ингридиенты:
- Курица - 1 шт.
- Лук - 1 средняя
- Морковь - 1 средняя
- Масло растительное - 50 гр.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Для теста:
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Для начала поставте вариться бульон. Для этого курицу помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту варится на один час. Далее замешиваем тесто из муки и яйца, если нужно добавляем немного воды. Тесто убираем постоять при комнатной температуре пол часа.
Шаг 2 Раскатывам тесто в тоненький пласт и нарезам на полоски
Шаг 3 Полоски укладываем стопкой и нарезам соломкой.
Шаг 4 Лапшу раскладываем на противень, даем подсушиться где то пол часа
Шаг 5 Нарезаем овощи и обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 6 Курицу вынимаем из бульона, разбираем на кусочки, бульон процеживаем. Добавляем обжареные овощи, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Подаем с зеленью.
Вы не можете оставлять комментарии.