• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Лапша домашняя

Лапша домашняя - блюдо, знакомое многим с детства. Это тонкие полоски теста, которые готовят из муки, яиц и воды.

Лапшу можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также добавлять в супы.

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1 средняя
  • Морковь - 1 средняя
  • Масло растительное - 50 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Для начала поставте вариться бульон. Для этого курицу помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту варится на один час. Далее замешиваем тесто из муки и яйца, если нужно добавляем немного воды. Тесто убираем постоять при комнатной температуре пол часа.

Тесто

Шаг 2 Раскатывам тесто в тоненький пласт и нарезам на полоски

Нарезаем на полоски

Шаг 3 Полоски укладываем стопкой и нарезам соломкой.

Нарезаем лапшу

Шаг 4 Лапшу раскладываем на противень, даем подсушиться где то пол часа

Сушим лапшу

Шаг 5 Нарезаем овощи и обжариваем на растительном масле до готовности.

Делаем пережарку

Шаг 6 Курицу вынимаем из бульона, разбираем на кусочки, бульон процеживаем. Добавляем обжареные овощи, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Подаем с зеленью.

Лапша домашняя

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment