Хранение зелени

В редком хозяйском холодильнике не найдется пучка зелени. Съедобную траву добавляют в салаты, в первые и вторые блюда, декорируют свои кулинарные шедевры. Важно не только правильно использовать зелень в кулинарии, но и хранить ее для дальнейшего применения.



Свежую зелень обычно не кипятят, а лишь добавляют ее в супчики после того, как конфорка будет уже отключена. Если не хочется, чтобы в самой тарелке плавали листики или веточки, то можно кинуть полезную траву в кастрюлю, а перед употреблением все это природное великолепие достать. Не все люди обожают прикусывать основные блюда петрушкой, салатом или укропчиком. Поэтому во время застолья тарелку с зеленью лучше подавать отдельно. Часто хозяйки достают из холодильника уже вялые зеленые веточки. Использовать их на кухне в таком виде не очень хочется и не всегда получается. Поэтому важно придерживаться некоторых правил хранения. Никогда свежую зелень не оставляйте в целлофановом пакете. Лучше ее разложить на влажной салфетке или на плотной бумаге, закрутить, а уже потом отправлять в холодильник.


Не всегда есть возможность наслаждаться свежей петрушкой, базиликом или укропчиком. В холодное время года хозяйки предпочитают использовать сушеную зелень. Главное, не переусердствовать с ее количеством. Иначе блюдо потеряет свои изначальные вкусовые свойства, а приобретет лишь яркий оттенок ароматных трав. Обычно зелень в таком виде используют при готовке первых блюд. Но если хочется добавить ее в салат или в плов, например, то лучше зелень измельчить практически в пыль. Хранить зимнюю приправу лучше в хорошо закрытой стеклянной баночке. Можно убрать в холодильник, можно оставить в обычном шкафчике на кухне или подвале, если он имеется в частном доме.

Одним из популярных видов зелени является замороженная. Хранить ее просто. Кто-то сразу измельчает листья и веточки, некоторые хозяйки укладывают ее по пакетикам целиком. Вместо обычного пакета иногда используют и небольшие контейнеры. Главное, чтобы крышка плотненько закрывалась. А кто-то умудряется набить ею опустошенные перцы. Все это закладывается в морозильную камеру и достается по мере необходимости. Размораживать зелень перед использованием нельзя. Она все равно не приобретет первоначальный вид. Поэтому от монолита отрезается или отламывается холодный зеленый кусочек и отправляется в кастрюлю. Но вода в этот момент должна кипеть.

Зелень - это не только укроп или петрушка. Можно заготовить мяту или тархун, базилик или чабрец. Выбор за вами!

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment