Как правильно варить куриные яйца

Все зависит от того, как вы предпочитаете подавать вареные яйца. Однако обычно их варят следующим образом:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите воду до кипения.
  2. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и положите яйца в кипящую воду.
  3. После нужного времени тут же аккуратно переложите яйца в чашу с холодной водой или под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления и охладить яйца.

  4. Когда яйца полностью остынут, вы можете очистить их от скорлупы и подать.

Яйца сваренные в смятку

  • У яйца в смятку жидкий желток и полу твердый белок
  • 3 - 4 минуты если вы хотите полужидкое яйцо

Яйца в мешочек

  • 5 - 8 минут чтобы белок сварился, а желток наполовину

Яйца сваренные в крутую

  • Яйца в крутую твердый и желток и белок
  • Варим 9 - 12 минут

Вареные яйца подходят для использования в салатах, сандвичах или просто как отдельное блюдо со солью и перцем.

Варим яйца так чтобы они не потрескались

  • Добавте соль  при варке, она предотвращает растрескивание яиц. Учтите что соль повышает температуру кипения , в смятку лучше не добавлять соль.
  • Яйца из холодильника не кладите в кипящую воду, дайте прогрется им до комнатной температуры. При варке холодные яйца от перепада температур могут растрескаться.
  • Погружая яйца в кипящую воду используйте ложку, чтобы яйцо не ударилось об дно и вы не обожглись.
  • Убавте огонь после повторного закипания. чтобы яйца не бились об стенки кастрюли и об друг друга.

Как очистить яйца от скорлупы

  • После того как сварились и остыли яйца слегка разбейте яйца и поместите в кастрюлю с очень холодной водой. так они легче почистятся

Еще несколько советов

  • Помните что свежие яйца плохо чистятся, варите яйца которым более трех дней.
  • Чтобы проверить сырое яйцо или сварено в крутую, раскурутите яйцо. Сваренное хорошо крутится, если плохо крутится то сырое.
Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment