Все зависит от того, как вы предпочитаете подавать вареные яйца. Однако обычно их варят следующим образом:
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и положите яйца в кипящую воду.
-
После нужного времени тут же аккуратно переложите яйца в чашу с холодной водой или под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления и охладить яйца.
-
Когда яйца полностью остынут, вы можете очистить их от скорлупы и подать.
Яйца сваренные в смятку
- У яйца в смятку жидкий желток и полу твердый белок
- 3 - 4 минуты если вы хотите полужидкое яйцо
Яйца в мешочек
- 5 - 8 минут чтобы белок сварился, а желток наполовину
Яйца сваренные в крутую
- Яйца в крутую твердый и желток и белок
- Варим 9 - 12 минут
Вареные яйца подходят для использования в салатах, сандвичах или просто как отдельное блюдо со солью и перцем.
Варим яйца так чтобы они не потрескались
- Добавте соль при варке, она предотвращает растрескивание яиц. Учтите что соль повышает температуру кипения , в смятку лучше не добавлять соль.
- Яйца из холодильника не кладите в кипящую воду, дайте прогрется им до комнатной температуры. При варке холодные яйца от перепада температур могут растрескаться.
- Погружая яйца в кипящую воду используйте ложку, чтобы яйцо не ударилось об дно и вы не обожглись.
- Убавте огонь после повторного закипания. чтобы яйца не бились об стенки кастрюли и об друг друга.
Как очистить яйца от скорлупы
- После того как сварились и остыли яйца слегка разбейте яйца и поместите в кастрюлю с очень холодной водой. так они легче почистятся
Еще несколько советов
- Помните что свежие яйца плохо чистятся, варите яйца которым более трех дней.
- Чтобы проверить сырое яйцо или сварено в крутую, раскурутите яйцо. Сваренное хорошо крутится, если плохо крутится то сырое.
Вы не можете оставлять комментарии.