• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: Средняя
Салат Ачик-чучук

Ачик-чучук (узб. achiq-chuchuq) — это национальное блюдо узбекской кухни, которое представляет собой салат из свежих помидор и острого перца.

Название блюда происходит от узбекских слов “achiq” (острый) и “chuchuq” (смесь), что отражает его острый вкус и разнообразие ингредиентов. Ачик-чучук является отличным дополнением к плову, мантам и другим блюдам узбекской кухни. Он также может быть использован как самостоятельная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Ингридиенты

  • Помидор - 2 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Кинза или Базилик - по вкусу
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Нарезаем помидоры дольками.

Нарезаем помидор

Шаг 2 Лук шинкуем соломкой, мелко рубим зелень, острый перец нарезаем тонкими кружочками.

Лук, зелень и перец

Шаг 3 Нарезанные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем ингридиеты

Шаг 4 Перекладываем в в красивую посуду и подаем к столу.

Салат Ачик-чучук

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment