Ачик-чучук (узб. achiq-chuchuq) — это национальное блюдо узбекской кухни, которое представляет собой салат из свежих помидор и острого перца.
Название блюда происходит от узбекских слов “achiq” (острый) и “chuchuq” (смесь), что отражает его острый вкус и разнообразие ингредиентов. Ачик-чучук является отличным дополнением к плову, мантам и другим блюдам узбекской кухни. Он также может быть использован как самостоятельная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Ингридиенты
- Помидор - 2 шт.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Кинза или Базилик - по вкусу
- Перец красный острый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
Процесс приготовления
Шаг 1 Нарезаем помидоры дольками.
Шаг 2 Лук шинкуем соломкой, мелко рубим зелень, острый перец нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3 Нарезанные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Перекладываем в в красивую посуду и подаем к столу.
Вы не можете оставлять комментарии.