Пепероната - это итальянское блюдо, которое представляет собой закуску из перца, лука, помидоров и других овощей.
Овощи маринуются в оливковом масле с добавлением соли, переца и других специй по вкусу. Пепероната обычно подается в качестве закуски к мясу или рыбе, а также может быть использована как самостоятельное блюдо.
Ингридиенты
- Болгарский перец - 1 кг.
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло оливковое - 200 гр.
- Сухой базилик - 1 ч.л.
- Сухой тимьян - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный - 1 гр.
Процесс приготовления
Шаг 1 Болгарский перец нарезаем кружочками по 5-7 милиметров. Чеснок нарезаем пластинками. Все продукты выкладываем в кастрюлю и добавляем специи.
Шаг 2 Масло оливковое разогреваем на огне до дымка и заливаем в овощи. Все перемешиваем.
Шаг 3 Накрываем крышкой или тарелкой, даем настояться сутки.
Шаг 4 Салат готов подавать холодным.
Вы не можете оставлять комментарии.