• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Пепероната

Пепероната - это итальянское блюдо, которое представляет собой закуску из перца, лука, помидоров и других овощей.

Овощи маринуются в оливковом масле  с добавлением соли, переца и других специй по вкусу. Пепероната обычно подается в качестве закуски к мясу или рыбе, а также может быть использована как самостоятельное блюдо.

Ингридиенты

  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 200 гр.
  • Сухой базилик - 1 ч.л.
  • Сухой тимьян - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1 гр.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Болгарский перец нарезаем кружочками по 5-7 милиметров. Чеснок нарезаем пластинками. Все продукты выкладываем в кастрюлю и добавляем специи.

Нарезаем перец

Шаг 2 Масло оливковое разогреваем на огне до дымка и заливаем в овощи. Все перемешиваем.

Добавляем масло

Шаг 3 Накрываем крышкой или тарелкой, даем настояться сутки.

Даем настояться

Шаг 4 Салат готов подавать холодным.

Пепероната

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment