Клюквенный морс – это вкусный и полезный напиток, который обычно готовят из свежей или замороженной клюквы.
Этот напиток можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и он будет становиться только вкуснее со временем.
Ингридиенты
- Клюква - 200 гр.
- Вода - 1,2 л.
- Сахар - 120 гр.
Процесс приготовления
Шаг 1 Клюкву давим деревянной скалкой либо чем то еще. Жмых процеживаем через марлю, сок отставляем отдельно.
Шаг 2 Клюквенный жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем сахар. Даем закипеть, кипятим пять минут и отставляем остывать.
Шаг 3 Даем морсу остыть до 50 градусов, затем вливаем клюквенный сок и перемешиваем.
Шаг 4 Морс готов, подавать охлажденным.
Вы не можете оставлять комментарии.