• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Клюквенный морс

Клюквенный морс – это вкусный и полезный напиток, который обычно готовят из свежей или замороженной клюквы.

Этот напиток можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и он будет становиться только вкуснее со временем.

Ингридиенты

  • Клюква - 200 гр.
  • Вода - 1,2 л.
  • Сахар - 120 гр.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Клюкву давим деревянной скалкой либо чем то еще. Жмых процеживаем через марлю, сок отставляем отдельно.

Выжимаем клюкву

Шаг 2 Клюквенный жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем сахар. Даем закипеть, кипятим пять минут и отставляем остывать.

Варим клюкву

Шаг 3 Даем морсу остыть до 50 градусов, затем вливаем клюквенный сок  и перемешиваем.

Остужаем морс

Шаг 4 Морс готов, подавать охлажденным.

Морс

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment