• Колличество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: Низкая
Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом — это классическое блюдо итальянской кухни, простое в приготовлении и восхитительное на вкус. Оно состоит из нескольких ключевых ингредиентов и широко варьируется по рецептуре в зависимости от региона или личных предпочтений.

Пасту подают горячей, часто посыпая свежим базиликом и тертым пармезаном или другим сыром с острым вкусом на выбор. Это блюдо прекрасно сочетается с красным вином и свежей выпечкой, такой как итальянский хлеб чиабатта или багет. Паста с томатным соусом — отличный выбор для быстрого ужина или обеда, который легко адаптировать под личные вкусы, добавив мясо, морепродукты или дополнительные овощи.

Ингридиенты

  • Паста - 200 г.
  • Томаты в с/с - 200 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Орегано - 1/3 ч.л.
  • Пармезан - 20 г.
  • Базилик - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Мелко нарезаем репчатый лук. Мелко рубим чеснок. Одновременно ставим вариться пасту, согласно инструкции, варить до состояния аль денте.

Режем лук и чеснок

Шаг 2 На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, до полу - прозрачности лука.

Обжариваем лук и чеснок

Шаг 3 Добавляем томаты и тушим еще минут пять. Добавляем орегано, соль и перец, пробуем если надо то добавляем сахару.

Добавляем томаты

Шаг 4 Отваренную пасту до состояния аль денте  кладем к соусу.

Добавляем пасту

Шаг 5 Перемешиваем, если соус густой то добавте водички из под пасты, до нужного состояния.

Перемешиваем пасту

Шаг 6 Украшаем веточками свежего базилика и посыпаем тертым пармезаном. Паста с томатным соусом.

Паста с томатным соусом

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment